Ecologie et nature à l'université
Lauréat n°9 : Projet 25. Réduire les déchets au Crous
Campus du projet
Objectif
Description du projet
Crédit photo : https://coffeegeek.tv/
Il est. à souligner que tout de même des efforts sont fait mais reste insuffisants pour réduire les déchets. Nous cherchons parfois des solution compliqués ou longues à mettre en oeuvre, ma démarche va plutôt dans le côté simple et pratique.
Je propose que chaque lieu de restauration propose plusieurs options, dont je vais vous faire la liste.
1- Accepte/propose les contenants type "tuperwarre"
Je propose que tous les lieux de restauration acceptent qu'on puisse apporter son propre tuperwarre afin d'utiliser moins de vaisselle et contenants jetables.
2 - Possibilité d'insérer un cup
Il est dommage que les machines à cafés n'offrent pas la possibilité d'insérer sa propre "cup" ou tasse, quand on voit tout les gobelets qu'on jette nous étudiants oh grand buveur de café. Ce projet a donc pour but que le Crous accepte en cafétéria que les étudiants et personnels apportent leur propre mug à café afin d'éviter le gaspillage.