Mes votes

Ecologie et nature à l'université

Image d'illustration pour : Lauréat n°9 : Projet 25. Réduire les déchets au Crous

Lauréat n°9 : Projet 25. Réduire les déchets au Crous

Campus du projet

Campus Saint-Denis

Objectif

Réduire les déchets dans les repas et cafés

Description du projet

Crédit photo : https://coffeegeek.tv/ 

Il est. à souligner que tout de même des efforts sont fait mais reste insuffisants pour réduire les déchets. Nous cherchons parfois des solution compliqués ou longues à mettre en oeuvre, ma démarche va plutôt dans le côté simple et pratique.

Je propose que chaque lieu de restauration propose plusieurs options, dont je vais vous faire la liste.

1- Accepte/propose les contenants type "tuperwarre" 
Je propose que tous les lieux de restauration acceptent qu'on puisse apporter son propre tuperwarre afin d'utiliser moins de vaisselle et contenants jetables. 


2 - Possibilité d'insérer un cup
Il est dommage que les machines à cafés n'offrent pas la possibilité d'insérer sa propre "cup" ou tasse, quand on voit tout les gobelets qu'on jette nous étudiants oh grand buveur de café. Ce projet a donc pour but que le Crous accepte en cafétéria que les étudiants et personnels apportent leur propre mug à café afin d'éviter le gaspillage. 

Public ciblé

Communauté universitaire

Le porteur du projet

Etudiant

Ajout des résultats

Résultats du vote

Nombre de point(s) attribués à ce projet :

489 points