<< Retour
Inclusion/Solidarité

Épicerie solidaire


Objectif :

Fournir une offre de produits de premières nécessités, de bonne qualité et locaux


Campus du projet

Campus Saint-Denis


Description du projet :

Ce projet aurait à coeur de founir une diversité de produits de consommations de premières nécessité, à un prix le plus abordable possible, de préférence produit localement et si possible en agriculture biologique.

Cela s'inscrit aussi bien dans une démarche solidaire qu'écologique, mettant au centre du projet une alliance entre les producteurs locaux et les consommateurs soucieux de bien manger sans avoir à se ruiner pour autant.

L'achat de produit "en gros" permettrait de bénéficier de prix avantageux pour les consommateurs tout en assurant un revenu décent aux producteurs.

Aujourd'hui, il est de plus en plus difficile pour les personnes en situation précaires de bien manger, de trouver des produits frais de saisons et de bonnes qualités. Je pense que cette mission d'entraide à l'accès au "bien manger" est de la mission de toute institution publique, l'Université en fer de lance particulièrement.


Montant estimé du projet (€) :

15000 €


Public ciblé :

Toute personne précaire ou voulant trouver de quoi se nourrir sainement à un prix raisonnable

Le porteur du projet :

BERTRAND Théo


Idée en attente d'instruction
Créé il y a 3 mois